サイエンスインストラクターの会

<お知らせ>

転勤等により登録情報に変更が生じた場合は、下記より入力いただくか、変更届の送付をお願いします。

→会員情報変更入力フォーム

→変更届

サイエンスインストラクターとは
  • サイエンスインストラクターの会は、科学の楽しさや不思議さを子どもたちに伝えるために活動しているボランティア組織です。
  • おもに「おもしろ科学教室」の指導を行います。
  • 科学工作や理科の指導に興味のある方なら、だれでも入会できます。
何をどうやって指導するの?
  • 指導内容は開催期間ごとに決められています。
  • テキストは、本部事務局が郵送します。自由に加工して使ってください。
  • 教室用の材料は、基本的に開催機関が準備してくれます。
  • 当日は複数のインストラクターで指導するので安心です。
  • 指導の回数は、希望に合わせて年1回から自由に決められます。
  • 保険料及び会の運営費として、年会費1000円をご協力いただいています。(大学生は免除)
  • 興味のある方は、下記までお気軽にお電話ください。
  • 入退会の際は、下記より様式をダウンロードし、FAXをお願いします。

入会届ダウンロードはこちらへ

<申込み先>

群馬県生涯学習センター