家庭科・調理群馬県内の生涯学習に関する情報を検索できます。

講座を探すボタン ピックアップ講座 子供親子向けボタン ピックアップ講座 地域の自然歴史文化ボタン ピックアップ講座 特別展企画展ボタン

講師を探すボタン 団体サークルを探すボタン 講座講師団体等を登録するボタン

ぐんま県民カレッジ

グループ「ぐんま県民カレッジ」とは?

• 県民のみなさんの「様々な学び」を応援する取組です。
  • 県民の誰もが参加でき、自分の目的や趣味などに合わせて学ぶことができます。
  • 県や市町村、大学、高等学校、特別支援学校、専修学校、博物館等施設などの連携により運営しています。
  • 公民館、博物館、学校、NPOなどの機関で、県民のだれもが参加できる講座・イベントを開催しています。

了解どなたでも入学できます!

• 群馬県に在住するか、県内に在勤、在学の方はどなたでも入学できます。
  • 入学すると講座やイベントに参加した際にスタンプがもらえる「スタンプ手帳」を発行します。(群馬県生涯学習センター2階情報フロアにて)
  • 県民カレッジに関することでご不明な点等がございましたら、群馬県生涯学習センター2階情報相談フロアへ直接お越しいただくか電話(027-224-3541)にてお問い合わせください。

入学の方法はこちら

ピース県民カレッジ利用者の声

奨励賞受賞者のコメントはこちら

ボタン講座の探し方ボタンスタンプ手帳奨励賞連携機関の皆様へ